Город без машин. Что ждет улицу Кр.Барона?

Популярное во всем мире движение "город без машин" не обошло стороной и Ригу. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что хочет уже летом 2019 года в качестве эксперимента закрыть движение транспорта на улице Кр. Барона. Как сообщает delfi.lv, как подобные проекты осуществлялись в других городах и какие выводы Риге стоит взять на заметку.

Можно выделить две категории городов, для которых актуален вопрос борьбы с автомобилистами. Первая — мегаполисы, которые буквально задыхаются от выбросов выхлопных газов. Вторая категория — города-хипстеры. Обычно это небольшие, достаточно богатые города Северной Европы, которые и без того славятся своей хорошей экологией: сокращение числа машин для них, скорее, часть либерально-зеленой философии.

В мировой практике известно несколько способов, как можно вытеснить автомобилистов из города.

Осло. Опыт норвежской столицы на сегодняшний день считается наиболее прогрессивным в Европе. Среди принятых мер: инвестиции в общественный транспорт, создание сети велосипедных полос, ликвидация в центре города стоянок для машин, обустройство пешеходных зон. Планируется, что уже к 2019 году центр норвежской столицы практически полностью освободят от автотранспорта, несмотря на протесты водителей и владельцев бизнеса.

Мадрид. К 2020 году власти города планируют освободить от автомобилей территорию в центре площадью 2 кв. км. Эта инициатива является частью городского "плана устойчивой мобильности". Его цель — сократить ежедневное использование автомобилей с 29% до 23%. Водителей, которые попытаются игнорировать новые правила, будут штрафовать. А автомобили с повышенным объемом выбросов CO2 заставят больше платить за парковку.

Гамбург. Промышленный германский город рассчитывает со временем сделать пешеходные и велосипедные прогулки основным видом передвижения. Проект Grünes Netz — "зеленая сеть" соединенных между собой парков, детских и спортивных площадок — к 2035 году охватит 40% территории Гамбурга.

Копенгаген. Сегодня более половины населения Копенгагена ездит каждый день на работу на велосипеде. Столица Дании может похвастаться более чем 200 км велосипедных дорожек. Амбициозная цель — построить супермагистраль для велосипедистов, которая протянется из центра до пригородов. В городе установлена крупнейшая в Европе пешеходная зона.

Париж. Водителям автомобилей, выпущенных до 1997 года, не разрешается ездить в центр города по будням под угрозой штрафа. Париж планирует удвоить длину своих велосипедных дорожек, а 2020 году — выделить ряд улиц для поездок только на электромобилях. В особо опасных ситуациях власти города идут на крайние меры. Когда в начале 2014 года уровень смога в Париже был на опасном максимуме , мэрия города включила "красный свет" для половины дизельных автомобилей. Всего через 24 часа уровень концентрации загрязненных частиц в воздухе значительно упал, а пробки сократились почти на 40%.

Лондон. В настоящее время за въезд в дневное время в платную зону в центре города взимается 11,5 фунтов. Кроме того, берется плата за использование некоторых мостов через Темзу. Лондон обещает запретить дизельные автомобили к 2020 году. Большая пешеходная зона была создана в районе Сохо.

Брюссель. В столице Бельгии увеличивается число пешеходных улиц в историческом центре, включая четырехполосное авеню Анспах. Брюссель также недавно начал запрещать дизельные автомобили, выпущенные до 1998 года. Параллельно активно развивается система аренды велосипедов и электросамокатов.

Сингапур. В конце прошлого года правительство страны объявило о вводе полного запрета на регистрацию новых автомобилей частными лицами. Запрет будет действовать до 2020 года. Ранее в стране были введены повышенные ввозные пошлины и налоги на машины, а также система разрешений на покупку автомобиля, которые необходимо продлевать через десять лет.

Таллинн. В столице Эстонии пешеходными являются ряд улиц в средневековой части города. Власти мотивируют людей меньше пользоваться автомобилями, с одной стороны, устанавливая высокую цену за парковку в центре города, с другой, — предоставив право бесплатного проезда в общественном транспорте всем жителям. Город также активно увеличивает длину велодорожек. 

Уроки для Риги

1. Решение в комплексе. Опыт других городов показывает, что невозможно стать "зеленым" городом, только перекрыв движение на одной из центральных улиц. Город должен обеспечить жителям альтернативные возможности для перемещения — удобный и доступный общественный транспорт. Не менее важно и то, как организована сеть "перехватывающих" парковок, чтобы люди, приезжающие с окраин, могли оставить свои автомобили перед въездом в центр. Эффективно работают также финансовые мотиваторы. Например, машины с маленьким двигателем и электромобили получают скидки при оплате стоянки и пошлин.

2. Быть "зеленым" стоит денег. Преобразование улиц в пешеходные зоны обычно встречает мощную волну протестов со стороны владельцев местного бизнеса, для которых вопрос организации поставок товаров и сырья превращается в серьезную проблему. Отказ от парковок означает и потерю клиентов, например, если речь идет о магазине товаров класса люкс или фитнес-клубе. В выигрыше обычно остаются места общепита, которые могут увеличить прибыль за счет более активного потока пешеходов, однако для Риги и здесь есть нюансы, связанные, в первую очередь, с холодным климатом.

3. Безопасность не гарантирована. Опыт Лондона, который в конце 90-х перевел в пешеходный режим знаменитый район Сохо, свидетельствует, что отказ от машин может повысить уровень преступности. Чем больше в районе туристов и праздно гуляющих, тем выше концентрация "карманников", "ночных бабочек" и шумных компаний. Стоимость недвижимости на пешеходных улицах также обычно меняется. Далеко не всем хочется жить в районе, где ежедневно гуляют как на демонстрации. Плюс уже упомянутые проблемы с безопасностью и доставкой людей-вещей.

4. "Заторы" или платные мосты? Ограничение движения по одним улицам неизбежно увеличивает дорожные "заторы" на других. Так, например, произошло в Брюсселе после того, как местные власти "зачистили" от автомобилей Анспах. Потоки транспорта, конечно, можно искусственно регулировать. В середине сентября латвийские СМИ сообщили, что в Риге готовится секретный план о введении платы за въезд в центр города через мосты. Размер сбора может составить пять евро. Впрочем, мэр Риги Нил Ушаков данную информацию тогда опроверг.

Читайте другие новости на нашем сайте.  

Рига машины транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании 17 января одобрили повышение размера муниципального финансирования для частных детских садов, сообщает портал Рижского самоуправления.  Изменения, одобренные депутатами комитета, предусматривают, что с января 2019 года размер финансирования, предоставляемый частным детским садам Рижской думой, составит 246,19 евро для детей от полутора до четырех лет и 187,59 евро для детей обязател...
Власть
В пятницу, 18 января, депутаты Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы избрали председателем комитета Вадима Фалькова. Как сообщает портал Рижского самоуправления, ранее этот пост занимал Вадим Баранник, которого избрали заместителем председателя комитета. Депутат Рижской думы Вадим Фальков до этого занимал пост заместителя председателя Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы и руководит Комиссией Рижской думы по лицензированию...
Общество
В связи с необходимостью обеспечить работу зимних служб и уборку снега в Риге, а также чтобы улучшить пропускную способность улиц и безопасность движения, с 21 января по 1 апреля в случае необходимости запретят остановку и стоянку транспорта на многих рижских улицах или их участках, сообщает портал Рижского самоуправления.  Запрет в случае необходимости будет в силе: • на улице Академика Мстислава Келдыша, на участке от улицы Илукстес до улицы Улброкас; • ...
Общество
В течение последней недели Административная инспекция и Полиция Рижского самоуправления констатировала 143 нарушения, связанных с несвоевременной очисткой тротуаров и крыш, сообщает портал Рижского самоуправления.  В связи с переменчивыми погодными условиями и частыми осадками исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс повторно обращает внимание домовладельцев и обслуживающих компаний на необходимость должным образом убирать территории, прилегающие к собс...
Общество
В среду, 16 января, в фундамент будущей Большой эстрады в Межапарке заложили капсулу с посланием будущим поколениям, сообщает Портал Рижского самоуправления. «Сегодня при подъезде к эстраде охватывает странное чувство, поскольку старой эстрады больше нет. Этот объект был и остается важным для сотен тысяч латвийских жителей, многих, многих поколений. У меня нет никаких сомнений в том, что новая эстрада станет уникальным и фантастическим местом, и я хочу пож...
Фото
Рижское региональное управление полиции разыскивает Евгения Карпачова (2006 г.р.), которого в последний раз видели 16 января, когда он выходил из своего дома в Риге, по ул. Таллинас, сообщает Делфи. Его приметы: рост 160 см, спортивного телосложения, волосы коричневые с выкрашенными прядями. Был одет: красная куртка с серым капюшоном, коричневый шарф, темно-серые спортивные брюки, синяя спортивная обувь. Информацию просьба сообщать по телефонам: 67086200,...
Фото
Сегодня после ремонта для посетителей открылся Гастрономический павильон Центрального рынка. Светлые и просторные помещения с новыми прилавками и сверкающими витринами, улыбчивые, празднично одетые продавцы и уже многочисленные покупатели – кто-то наслаждается новизной, некоторые пытаются найти своего полюбившегося торговца, а есть и те, кому не нравится, что «все опять переставили». Но, как отметили журналисты Rīga.lv, довольных все же больше. Гастрономич...
Общество
Сейм в окончательном чтении принял решение отложить деление медицинских услуг на две корзины. Новая система начнет работать с 1 июля, сообщает delfi.lv.  Поскольку законопроект вносила комиссия Сейма по социальным делам, то за один день закон прошел и рассмотрение в комиссии, и рассмотрение в Сейме в первом и втором чтении. До первого июля система здравоохранения будет работать так же, как и раньше — то есть полный пакет медицинской помощи будет доступен в...
Криминал
Сотрудникам участка полиции "Браса" удалось задержать мужчин 2000 и 1999 г.р., подозреваемых в ограблениях, которые были совершены в Риге в конце прошлого года. По информации Делфи, потерпевший познакомился со своими обидчиками в общественном транспорте. Затем он вместе с юношами вышел на остановке и решил продолжить разговор, однако те вырвали у него из рук сумку и скрылись. Как отмечают в полиции, в сумке была фотокамера, три объектива, карты памяти, а т...